Una nuova ricetta di Cucinare al Fresco.
Ravioli ricotta e spinaci, ricetta di Mattia
Ingredienti:
350 gr. di ricotta
350 gr. di spinaci
50 gr. di parmigiano grattugiato
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 confezione di pasta per ravioli
30 gr. di burro
4 foglie di erba salvia
Preparazione:
Stendere la pasta e iniziare a dividerla a dischetti. Lessare intanto gli spinaci, scolarli e strizzarli, quindi tagliarli finemente. In un contenitore versare la ricotta, aggiungere le uova, il parmigiano, una grattata di noce moscata, il sale, il pepe e gli spinaci. Mischiare il tutto e creare un composto unico. Farcire i dischetti di pasta e quindi coprirli con un’altra meta/un altro tondino. Far aderire bene i bordi.
Scaldare in una padella dell’abbondante acqua salata e, quando sarà in ebollizione, buttare i ravioli e cuocerli per 2/3 minuti, sgocciolare e servire con abbondante burro fuso con della salvia.