Anche oggi vi proponiamo una nuova ricetta estiva ideata dalla redazione di Cucinare al Fresco.
Parmigiana di melanzane leggera, ricetta di Rosi
INGREDIENTI per 4 persone
4 melanzane
2 scamorze bianche
1l di passata di pomodoro
200g di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di olio extra
Sale q.b.
2 foglie di basilico
PREPARAZIONE:
Affettare le melanzane in verticale e grigliarle su una piastra calda, scottarle da entrambi i lati stando attenti a non bruciarle. Preriscaldare il forno a 180°.
Tagliare a fette la scamorza e disporla su un piatto. Intanto preparare il sugo al pomodoro e lasciarlo sulla fiamma per 30 minuti salandolo leggermente, aggiungere il basilico durante la cottura. Spalmare la teglia con un filo di olio per evitare che la parmigiana si attacchi al fondo. Disporre le melanzane fino a coprire la base, salare e disporre la scamorza su ciascuna fetta con un cucchiaio di sugo e spolverare del formaggio grattugiato. Ripetere l’operazione aggiungendo un filo d’olio per ogni strato fino a riempimento della teglia, concludere con una spolverata di grana. Infornare a 180° per 40 minuti.