Per questa sera vi proponiamo uno strepitoso dessert immancabile sulle nostre tavole: Il Salame al cioccolato. Una ricetta di Manuela della redazione di Cucinare al Fresco.
Ingredienti:
500 gr di biscotti
100 gr. di burro
150 gr. di zucchero
75 gr. di cacao amaro in polvere
150 gr. di cioccolato amaro
Latte q.b., in base all’impasto
2 uova
Preparazione:
Sbriciolare i biscotti. Prendere un padellino e sciogliere il burro, a temperatura ambiente. Versare i biscotti e aggiungere lo zucchero, 45 grammi di cacao amaro e versare lentamente il latte mentre si crea l’impasto.
Tritare, a parte, a pezzi 100 grammi di cioccolato e unirlo alla torta.
Stendere un foglio di pellicola, disporre la pasta e dare la forma di un salame. Lasciare riposare per due ore e, se la temperatura è alta, meglio sistemarlo in frigorifero per 60 minuti.