Il piatto più gettonato nelle carceri italiane? La CARBONARA! La di prepara in tutti i modi e, proprio questo aspetto, è oggetto di discussioni. Questa sera vi proponiamo la ricetta di Emilianov.
Grazie a Manuela Socionovi per avercela inviata.
Carbonara Emilianov
Ingredienti:
400 gr. di spaghetti
100 gr. di guanciale o di pancetta
2 uova
Pepe q.b.
100 gr. di pecorino
Preparazione:
In una pentola versare un abbondante quantitativo di acqua e aggiungere il sale. Nel frattempo, in un tegame, rosolare la pancetta (l’opzione ideale sarebbe il guanciale) fino a farla dorare e renderla croccante. In contemporanea, preparare una crema con i due tuorli di uovo, aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta, aggiustare con il pepe e il pecorino.
Quando l’acqua bolle, buttare gli spaghetti e cuocerli al dente. Sgocciolarli e unirli nella padella insieme alla pancetta. Dopo qualche minuto spegnere il fornello e versare la crema di uova. Cospargere ancora con del pecorino e insaporire ancora con l’aggiunta di pepe.
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