Idee per cena, il piatto più gettonato nelle carceri italiane: sua maestà la Carbonara

Pubblicato il

Il piatto più gettonato nelle carceri italiane? La CARBONARA! La di prepara in tutti i modi e, proprio questo aspetto, è oggetto di discussioni. Questa sera vi proponiamo la ricetta di Emilianov.
Grazie a Manuela Socionovi per avercela inviata.
Carbonara Emilianov

Ingredienti:
400 gr. di spaghetti
100 gr. di guanciale o di pancetta
2 uova
Pepe q.b.
100 gr. di pecorino

Preparazione:
In una pentola versare un abbondante quantitativo di acqua e aggiungere il sale. Nel frattempo, in un tegame, rosolare la pancetta (l’opzione ideale sarebbe il guanciale) fino a farla dorare e renderla croccante. In contemporanea, preparare una crema con i due tuorli di uovo, aggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta, aggiustare con il pepe e il pecorino.
Quando l’acqua bolle, buttare gli spaghetti e cuocerli al dente. Sgocciolarli e unirli nella padella insieme alla pancetta. Dopo qualche minuto spegnere il fornello e versare la crema di uova. Cospargere ancora con del pecorino e insaporire ancora con l’aggiunta di pepe.

Sfoglia post: #cucinarealfresco #carbonara

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...