24 dicembre – 🎄🎄🎄 Per la Vigilia di #natale un dolce dedicato a tutti voi, nostri followers.
Cassata al forno Salvatore P.
Ingredienti:
1 kg di #farina
650 gr. di #zucchero
400 gr. di #burro 🧈
1 busta di #vanillina
2 #uova 🥚
500 gr. di #ricotta
50 gr. di #cioccolato 🍫 amaro
Preparazione:
Per la #frolla. In un contenitore, unire la farina, lo zucchero, il burro 🧈 e i tuorli d’uovo 🥚. Mescolare fino a ottenere un impasto compatto e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Dividere l’impasto in due parti, una stenderla in una teglia già imburrata e infarinata, mentre l’altra utilizzarla per coprire il dolce.
A parte, preparare il ripieno. Versare la ricotta in una terrina e unire il cioccolato 🍫 grattugiato in modo grossolano. Cuocere per 25 minuti a 180°.
Riempire la base della torta e chiudere con la seconda parte di pasta.
Al termine, una volta raffreddata, prima di servire, spolverare con zucchero a velo e, aiutandosi con uno stuzzicadenti, creare delle greche come guarnizione
Sfoglia post su #cucinarealfresco #cucina #cassataalforno #cassata #cioccolato #calendariodellavvento
🎄⭐️🍫 🥚 🧈🎄⭐️🍫🧈🥚🧈🥚🎄⭐️🍫🥚🧈🎄⭐️🍫🧈🥚🧈🥚🎄⭐️🍫🥚🧈🍫⭐️🎄🧈🥚