Non è una ricetta per tutti, di sicuro con un po’ di impegno, il risultato è assicurato: Agnello al forno con crema di ceci di Salvatore G.
Ingredienti:
1 kg. di agnello
2 cipolle 🧅
4 cucchiai di olio extra vergine
Sale 🧂 q.b.
Pepe nero q.b.
1 limone 🍋
1 mazzetto di prezzemolo
1 noce moscata
2 foglie di alloro
1 carota 🥕
1 gambo di sedano
Preparazione:
Marinare per una notte l’agnello e immergere in una ciotola piena d’acqua i ceci. In una teglia versare dell’olio con sedano e carota grattugiati e le cipolle tagliate a Julienne e, dopo aver creato il soffritto, aggiungere l’agnello. Cuocere per un’ora. A parte mettere cuocere in un pentolino i ceci in abbondante acqua e, quando si sono ammorbiditi, passarli nel frullatore al fine di ottenere una crema. Aggiungere l’olio, il limone e il prezzemolo, il sale e il pepe nero, amalgamare gli ingredienti per ottenere un composto da servire in accompagnamento all’agnello.
Sfoglia post: #cucinarealfresco