Una nuova ricetta, ideale per un pranzo in famiglia, preparata da Cucinare al Fresco.
Pane morbido allo yogurt, Alessandro P.
Ingredienti:
250 gr di farina 00
125 gr. di yogurt bianco (non zuccherato)
40 ml di acqua
20 ml olio extra vergine di oliva
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Sale fino q.b.
Preparazione
Versare la farina in una ciotola, aggiungere il lievito, la farina e, al centro, lo yogurt bianco. Mischiare e allungare con l’acqua, l’olio di oliva e il sale. Impastare fino ad ottenere un panetto morbido. Rovesciarlo sulla spianatoia e lavorarlo per qualche minuto. Se dovesse essere poco appiccicoso unite pochissima farina. Dividere l’impasto in sei panetti di uguale peso e stenderlo dal centro verso il bordo. Riscaldare una padella antiaderente, adagiare un dischetto di impasto. Quando compaiono le bolle, girare. Il tempo di cottura è di 2-3 minuti per focaccina.