Dolci per passione: Sua maestà il Tiramisù

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Per questo pomeriggio vi proponiamo il dolce per eccellenza, Sua maestà il Tiramisù.
Il Tiramisù, ricetta di Emiliano

Ingredienti:
3 uova
120 gr. di zucchero
250 gr. di mascarpone
3 tazze di caffè
200 ml di latte o di acqua
1 confezione di savoiardi
100 gr.di cacao amaro

Preparazione:
In una ciotola, montare a neve tre albumi con ½ cucchiaio di zucchero. In un altro contenitore versare i tuorli e ½ cucchiaio di zucchero e iniziare a lavorarli.
Nel frattempo sciogliere 250 grammi di mascarpone e unire i due composti. Mischiare e lavorarli fino a ottenere un composto omogeneo. Preparare intanto il caffè e toglierne tre tazze, versarle in un recipiente e aggiungere un cucchiaio di zucchero e una tazza di latte oppure di acqua. Aspettare che si raffreddi il liquido. Prendere una pirofila e stendere un primo strato di crema. Inzuppare i savoiardi da entrambi i lati nel caffè e disporli sopra al primo strato, ricoprire ancora di crema e nuovamente i savoiardi disposti a croce rispetto a quelli della base. Ripetere l’operazione fino a ultimare gli ingredienti e, prima di mettere nel frigorifero, cospargere la superficie con il cacao.

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