Avete già pensato a cosa cucinare per pranzo? Se avete abbastanza tempo da dedicare a una buona ricetta, vi proponiamo la Torta salata alle zucchine. Stiamo parlando di una ricetta, semplice e sfiziosa, ideata da Salvatore M. della redazione di Cucinare al Fresco.
Torta salata alle zucchine
di Salvatore M.
Ingredienti:
2 cipolle
2 zucchine
100 gr. di pancetta affumicata a cubetti
100 gr. di ricotta di pecora
3 chiodi di garofano
100 gr. di caciotta affumicata
q.b. pepe nero
q.b. sale
1 tuorlo d’uovo
Ingredienti per la pasta:
500 gr. di farina 00
100 ml di olio extra vergine di oliva
300 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito per pizza
q.b. sale
Preparazione:
Tagliare le cipolle a Julienne, le zucchine a mezza luna e disporle su un piatto. In una pentola versare un filo di olio e iniziare a far rosolare la cipolla. Aggiungere le zucchine con i chiodi di garofano, aggiungere la pancetta e rosolare il tutto per circa 10 minuti. Il preparato deve poi essere messo “a riposo” per 15 minuti. Una volta raffreddato, si dovrà aggiungere al composto la ricotta, il sale e il pepe. Per la pasta unire gli ingredienti nell’ordine indicato, fino a ottenere un composto. Far riposare il tutto per due ore prima di tornare a lavorarlo.
Prendere un tegame antiaderente e stendere la pasta, tenendone da parte un piccolo quantitativo per ricoprire il tutto. Stesa la pasta posizionare la farcitura che dovrà essere coperta con la caciotta tagliata a cubetti o a rondelle, come meglio si preferisce. Utilizzare quindi la pasta appartata e coprire la torta. Spennellare quindi il tutto con un tuorlo d’uovo. Informare a 180° per 40 minuti, verificare che la superficie sia bella dorata prima di toglierla dal forno. Lasciare raffreddare e servire tiepida.
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