22 dicembre 🎄🎄🎄 – Questa sera una ricetta dal nostro nuovo redattore Luigi C.
La sua prima ricetta per #cucinarealfresco: Sformato di finocchi e speck
Ingredienti:
1 kg. di #finocchi
1 l di #besciamella
2 hg di speck
50 gr. di #parmigiano #grattugiato
1 #panino 🥪(raffermo)
#Cannella q.b.
#Pepe nero q.b.
Preparazione:
Rosolare in una padella lo speck e, nel frattempo, far bollire i finocchi e lasciarli cuocere per 20 minuti circa.
Prendere una teglia e versare sulla base la besciamella. Dopo avere tagliato a metà i finocchi, iniziare a disporli a strati, distribuire il parmigiano grattugiato e lo speck. Aggiustare con il pepe e la cannella. Ripetere l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti.
All’ultimo strato versare la besciamella per coprire la teglia. Cospargere lo sformato con le briciole di pane.
Terminare la preparazione con un goccio di olio. Infornare per 15 minuti a 200 gradi.
Sfogliare il post su #finocchi #cucinarealfresco #speck