Dolci per passione: Crostata ricotta e cioccolato

Pubblicato il

Per questo pomeriggio vi proponiamo un dolce imperdibile da preparare insieme ai vostri bambini: Crostata ricotta e cioccolato

Ingredienti:
1 foglio di pasta sfoglia
600 gr. di ricotta
150 gr. di latte condensato
100 gr. di cioccolato fondente
1 baccello di vaniglia
1 arancia
1 uovo
(Per la sfoglia servirebbero, se si vuole fare in casa, 360 gr. di farina 00, 180 gr. di burro, 140 gr. di latte condensato, Sale q.b.)

Preparazione:
Prendere la sfoglia e foderare una tortiera. Intanto preparare la crema per il ripieno. Versare in un contenitore la ricotta dopo averla setacciata, accertandosi che non si siano formati dei grumi. Aggiungere i semi del baccello di vaniglia e grattugiare la scorsa dell’arancia. Unire il latte condensato e le gocce di cioccolato. Amalgamare bene e creare un composto. Versare la crema nella teglia e livellarla bene, intanto tagliare delle striscioline di pasta che serviranno per completare la composizione della torta. Spennellare con l’uovo e infornare a 180° per 60 minuti.

Potrebbe interessarti

Como, molesto al supermercato, poi la rapina e le testate al direttore: arrestato

La Polizia di Stato, ieri sera, ha arrestato per rapina, lesioni personali, resistenza e...

Clerici Auto vi invita alla presentazione di Nuovo Skoda Kodiaq

Un evento di Clerici Auto per la presentazione di Nuovo Skoda Kodiaq si terrà...

Autotreno fuori strada incastrato nello spartitraffico della Varesina

La mattina comincia in salita per i Vigili del Fuoco di Como. Alle 6...