Quali sono i nuovi ristoranti da provare secondo i più grandi Chef italiani? Quali insegne hanno saputo rinnovarsi nell’ultimo anno con un nuovo chef o grazie a una nuova gestione? Da queste domande nasce la missione dei TheFork Awards, il progetto concepito e curato da TheFork, app leader nella prenotazione online dei ristoranti, e Identità Golose, primo congresso italiano di cucina e pasticceria d’autore. Un’iniziativa che punta a dare spazio e visibilità alle novità del settore e a individuare i ristoranti più promettenti del nostro panorama gastronomico. Dei circa 200 ristoranti selezionati negli anni ben 24 hanno conquistato almeno una stella MICHELIN a seguito della propria partecipazione ai TheFork Awards e molti altri sono stati menzionati nella Rossa o in altre prestigiose guide.
Perché votare e come farlo
La prima fase dei TheFork Awards prevede come sempre la formazione della Giuria di Top Chef: quest’anno sono 55 le personalità coinvolte da Identità Golose e TheFork – nomi del calibro di Massimo Bottura, Cristina Bowerman, Carlo Cracco e i Fratelli Cerea, solo per citarne alcuni – ai quali è stato chiesto di segnalare le più convincenti nuove aperture o gestioni del periodo ottobre 2021-agosto 2022 (i nomi della giuria sono consultabili al link https://www.
La seconda fase prevede la votazione della Giuria Popolare ovvero gli utenti di TheFork e rappresenta l’unicum dei TheFork Awards. Fino al 3 ottobre 2022 è possibile votare la propria insegna preferita sul sito www.theforkrestaurantsawards.
Come Votare
Per votare bastano i seguenti tre passaggi:
- andare sul sito www.theforkrestaurantsawards.
it e cliccare su “Vota ora”; - scegliere il ristorante che si vuole sostenere tra i 46 nominati;
- una volta atterrati sulla scheda del ristorante, inserire nel box in alto la stessa e-mail utilizzata sul proprio account di TheFork e cliccare su “Vota”.
I Top Chef coinvolti da TheFork e Identità Golose hanno selezionato 46 nuove aperture e nuove gestioni del periodo ottobre 2021-agosto 2022 distribuite in tutta Italia con ben 15 regioni rappresentate su 20: 28 insegne al Nord, 10 fra Sud e Isole e 6 al Centro. In particolare la regione con il maggior numero di ristoranti nominati è la Lombardia, con ben 11 nomi tra Milano e le province di Brescia, Bergamo e Como.
La lista dei ristoranti Lombardi: uno è comasco
Per la Lombardia sono 11 i ristoranti in gara e selezionati dai prestigiosi chef. In provincia di Como spicca la Trattoria Contemporanea di Lomazzo, sotto le preziose mani dello chef Errico Recanati
- Contrada Bricconi, Oltressenda Alta
Nominato dagli Chef Alessandro Dal Degan, Gianluca Gorini, Mauro Buffo e Carlo Cracco - Corner 58 by Roberto Conti, Milano
Nominato dallo Chef Andrea Berton - Il Fagiano del Grand Hotel Fasano, Gardone Riviera
Nominato dagli Chef Matteo Metullio e Davide De Pra - Mitù, Milano
Nominato dagli Chef Annie Féolde e Riccardo Monco - Modus – La pizza secondo Paolo De Simone, Milano
Nominato dalla Chef Viviana Varese - Motelombroso, Milano
Nominato dallo Chef Claudio Sadler - Pellico 3 al Park Hyatt, Milano
Nominato dagli Chef Enrico e Roberto Cerea Massimo Bottura - Ristorante Andrea Aprea, Milano
Nominato dagli Chef Valeria Piccini e Niko Romito - Ronin Robata, Milano
Nominato dagli Chef Daniele Usai e Cristina Bowerman - Trattoria Contemporanea, Lomazzo
Nominato dallo Chef Errico Recanati - Vivace, Brescia
Nominato dallo Chef Philippe Léveillé - Per i ristoranti delle altre regioni: https://www.theforkrestaurantsawards.it
La novità web
Un premio speciale dedicato al ristorante che meglio avrà saputo raccontarsi sul web e sui social media. La giuria tecnica che conferirà questo riconoscimento è formata da alcuni talent dell’agenzia Realize Networks, partner ufficiale dei TheFork Awards.