Il 12 e 13 novembre continua SloWeekend, evento patrocinato da Slow FoodĀ condotta di Como, che racconta il Lago di Como tra storie, tradizioni gastronomiche,Ā sapori e pratiche artigianali, preservati da donne e uomini che hanno costruito nei secoliĀ una identitĆ e una cultura uniche. La tradizione gastronomica del Lario diventaĀ unāesperienza da vivere con tutti i sensi.
I borghi di Bellagio, Menaggio, Tremezzina e Varenna aprono le porte ai visitatoriĀ curiosi di scoprirne le bellezze nascoste e i sapori tradizionali. Bellezza, gusto e scopertaĀ con visite alle spettacolari bellezze del luogo ma anche di incontri e scambi conĀ agricoltori, pescatori, viticoltori che saranno i narratori dei loro territori e guide speciali allaĀ scoperta delle tradizioni e dei sapori locali. Continuano i tour tematici, il mercato deiĀ produttori locali, le degustazioni e le esperienze gastronomiche.
Inoltre, fino al 19 novembre si potranno gustare nei ristoranti aderenti allāiniziativa menu e
piatti speciali composti con prodotti a Km0. Per chi vuole soggiornare nella zona almeno
una notte, sarĆ possibile prenotare in una delle strutture ricettive convenzionate conĀ lāiniziativa.
Il programma di sabato e domenica
Sabato 12 Novembre
Ore 9:30: Il gusto di Varenna. Tour del centro con degustazioni.
Ore 14:00: Ville, monti e acque. Paesaggi e sapori in Tremezzina. Passeggiata a Lenno
con visita alla Villa del Balbianello e degustazione finale con assaggi di prodotti tipici.
Domenica 13 Novembre
Ore 9:00: Menaggio acqua dolce tour: passeggiata in Val Sanagra e rientro in centro con
la visita al pescatore Luigi. Mercato dei produttori locali.
Ore 14.30: Colori e sapori dāautunno a Bellagio. Passeggiata guidata nei Giardini di Villa
Melzi e nelle frazioni di Bellagio con degustazione finale.
Per informazioni:
Slow Lake Como: [email protected]
SloWeekend
La magia e i sapori del Lago di Como