Questa sera vi proponiamo un risotto davvero particolare per la serata più dolce dell’anno, quella di San Valentino. Un’altra ricetta gustosa della redazione di Cucinare al Fresco con le nuovissime ricette del nuovo libro dedicato alla festa degli innamorati.
Il ricettario con tutte le ricette dedicate a San Valentino, “Happy Valentine’s” è in vendita su Amazon a 2,69 euro.
Ingredienti per 4 persone:
180 gr di riso Carnaroli
40 gr di burro
mezza cipolla
600 ml di brodo vegetale
mezzo baccello di vaniglia
un limone
50 gr. di parmigiano grattugiato
sale q.b.
Preparazione:
Preparare il baccello di vaniglia (che servirà per insaporire il brodo) e separare i semini.
Sciogliere metà del burro e rosolare la cipolla affettata finemente. Aggiungere il riso e tostarlo per un minuto a fiamma viva. Aggiungere un pochino di brodo e un pizzico di sale, i semini di vaniglia e la buccia del limone grattugiata.
Continuare a mescolare il riso aggiungendo il brodo a piccole dosi, aspettando sempre che venga assorbito prima di aggiungerne dell’altro.
Lasciare cuocere per 15 minuti.
Quando il riso sarà pronto, spegnere la fiamma e aggiungere il parmigiano.
Amalgamare bene e aggiungere il burro.