Ricette per San Valentino: Mousse allo yogurt con frutti rossi

Pubblicato il

In attesa di San Valentino, la festa più dolce dell’anno, vi proponiamo un’altra imperdibile ricetta della redazione di Cucinare al Fresco.

Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di yogurt bianco

150 ml di panna fresca

50 gr. di zucchero a velo

frutti rossi a piacere (ribes, lamponi, melagrana)

una confezione di biscotti secchi

mezza bacca di vaniglia

Preparazione:

In una ciotola versare lo yogurt con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia.

Sbattere il tutto. A parte montare la panna fresca e incorporarla al composto a piccole dosi, continuare a mischiare dal basso verso l’alto. Sbriciolare una decina di biscotti e creare uno strato all’interno dei bicchierini scelti come contenitori monoporzione.

Ripartire la mousse allo yogurt nei contenitori. Aggiungere i frutti rossi fino a coprire la mousse. Cospargere poi con i biscotti sbriciolati a pioggia e terminare con altri frutti rossi.

Lasciare in frigorifero per qualche ora, prima di servire.

 

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...