Cari lettori e Care lettrice,
per la giornata di San Valentino, la giornata più dolce dell’anno, vi proponiamo arriva dal carcere di Barcellona Pozzo di Gotto.
Tartine al salmone
Ingredienti per 4 persone:
3 fette di pancarré
120 gr. di salmone affumicato
80 gr. di formaggio spalmabile
Erba cipollina q.b.
30 gr. di burro
Preparazione:
Disporre su un ripiano le fette di pancarré e togliere la crosta. Tagliare a quadratini, oppure, se si ha la possibilità, a forma di cuore, in alternativa, a tondini, utilizzando il fondo di un bicchiere.
Fare leggermente tostare il pane per tramezzini in padella per pochi minuti, su entrambi i lati. Prendere le fette di salmone e tagliarle in modo da ricavarne dei filetti.
Spalmare su ogni tartina un po’ di burro ammorbidito, aggiungere le fettine di salmone leggermente ripiegate, e utilizzare il formaggio spalmabile come decorazione, aiutandosi con un cucchiaino o un sac à poche, per un risultato perfetto. Aggiungere, infine, l’erba cipollina e, se preferite, anche del pepe rosa in grani.