La Botanica in conversazione con la creatività della Cucina Un nuovo ciclo di incontri al CFP di Como

Pubblicato il

Il Centro di Formazione Professionale presenta un nuovo ciclo di incontri dedicato a cuochi, studenti del settore ristorativo e appassionati.

Botanica e cucina  abbinate per conoscere e promuovere i complessi principi della biodiversità e della sostenibilità.
Un itinerario nella natura e nella storia, secondo il ciclo delle stagioni, alla scoperta della flora spontanea del nostro territorio e delle sue potenzialità in cucina.
Gli incontri di  illustrazione etnobotanica, abbinati a  preparazioni  di mani esperte in  cucina, illustreranno le relazioni tra biologia e territorio, tra chimica e preparazione di un piatto, per scoprire quanto conoscenza e esperienza possano valorizzare sapori e saperi della natura che ci è più vicina.

Calendario degli incontri:

31 Gennaio 2022. L’ etnobotanica in cucina: riconoscere la flora spontanea
21 febbraio 2022. Il sottobosco: curiosità e risorsa per una cucina del territorio
14 Marzo 2022. Le erbe primaverili: specie spontanee principali
28 Marzo 2022. I fiori: specie esotiche edibili
11 Aprile 2022. Le erbe estive: specie spontanee principali
2 Maggio 2022. I fiori estivi: specie spontanee principali

Gli incontri si terranno dalle 17.30 alle 20.00

Tutti i dettagli al link: https://www.cfpcomo.com/it/corsi-e-servizi/disoccupati-over-18/formazione/ristorativo-alberghiero/etnobotanica-e-cucina

Per info e iscrizioni: [email protected]; tel. 031571055/574000 int. 256

Cliccando qui potete scaricare il programma in dettaglio dei corsi

Potrebbe interessarti

Corso di base per il riconoscimento dei funghi Anno 2024

Corso di base per il riconoscimento dei funghi Anno 2024 Con il patrocinio del...

Nuova Accademia degli Studi: Vendita benefica di Pasqua

VENDITA BENEFICA DI PASQUA di COMPOSIZIONI REALIZZATE A MANO. Parte del ricavato verrà devoluto all’...

Clerici Auto presenta Nuova Kia EV9

Clerici Auto ha avuto l’occasione di avere in anteprima la Nuova Kia EV9, il...