Il Centro di Formazione Professionale presenta un nuovo ciclo di incontri dedicato a cuochi, studenti del settore ristorativo e appassionati.
Botanica e cucina abbinate per conoscere e promuovere i complessi principi della biodiversità e della sostenibilità.
Un itinerario nella natura e nella storia, secondo il ciclo delle stagioni, alla scoperta della flora spontanea del nostro territorio e delle sue potenzialità in cucina.
Gli incontri di illustrazione etnobotanica, abbinati a preparazioni di mani esperte in cucina, illustreranno le relazioni tra biologia e territorio, tra chimica e preparazione di un piatto, per scoprire quanto conoscenza e esperienza possano valorizzare sapori e saperi della natura che ci è più vicina.
Calendario degli incontri:
31 Gennaio 2022. L’ etnobotanica in cucina: riconoscere la flora spontanea
21 febbraio 2022. Il sottobosco: curiosità e risorsa per una cucina del territorio
14 Marzo 2022. Le erbe primaverili: specie spontanee principali
28 Marzo 2022. I fiori: specie esotiche edibili
11 Aprile 2022. Le erbe estive: specie spontanee principali
2 Maggio 2022. I fiori estivi: specie spontanee principali
Gli incontri si terranno dalle 17.30 alle 20.00
Tutti i dettagli al link: https://www.cfpcomo.com/it/corsi-e-servizi/disoccupati-over-18/formazione/ristorativo-alberghiero/etnobotanica-e-cucina
Per info e iscrizioni: [email protected]; tel. 031571055/574000 int. 256
Cliccando qui potete scaricare il programma in dettaglio dei corsi