In collegamento web con l’evento di presentazione della 66esima Guida Michelin Italia 2021, il giovane Chef Andrea Casali del ristorante Kitchen ha ricevuto la sua prima stella Michelin. Ventisettenne di origine comasca, insieme alla giovane brigata ha realizzato un menu in cui la tradizione si fonde con l’innovazione. Il menu degustazione “L’Italia secondo noi” è un omaggio all’italianità, che dà vita a piatti creativi ma semplici, con una ricerca costante della qualità.
“Siamo molto felici di questo riconoscimento che corona un sogno. La luce di speranza in questo momento difficile ed incerto – afferma Chef Andrea Casali – Ringrazio la famiglia proprietaria Mallone De Santis che sin dall’inizio ha creduto in noi e in questo progetto”.
Fiore all’occhiello del Kitchen è il progetto di valorizzazione dell’orto biodinamico, le cui erbe e verdure impreziosiscono i piatti dello Chef. Quindi i prodotti a metro 0 si sposano con i sapori del mediterraneo, declinandosi in piatti signature quali “L’assoluto di pomodoro” che celebra le origini siciliane dello Chef.
“Il progetto di valorizzazione e’ nato durante il lockdown, con l’idea di fa fronte all’esigenza del momento di mangiar bene in un contesto di bellezza dover poter vivere un’esperienza di benessere, a due passi dalla città”, spiega lo Chef.
Andrea Casali, da quasi tre anni alla guida del ristorante, è il giovane direttore d’orchestra della brigata, ventisette anni di origini comasche. Dopo 7 anni a fianco dello chef Franco Caffara, portandosi dietro consigli e segreti del mestiere, soprattutto per la preparazione di tutto ciò che riguarda il mare e il sud, decide di intraprendere la sua strada portando al Kitchen una cucina che rivisita la tradizione italiana con una sola parola chiave: rispetto per la materia prima.
Il Kitchen e’ incastonato nella suggestiva cornice del parco del complesso di Sheraton Lake Como Hotel.