Dolci idee per il dopo cena: Fondente con cuore di cioccolato

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Per questa sera vi proponiamo un dessert eccezionale: il Fondente con cuore di cioccolato.

Vediamo insieme come prepararlo.

Ingredienti:
40 gr. di cioccolato fondente
40 gr. di burro
2 uova
40 gr. di zucchero
15 gr. di farina
8 gr. di Maizena

Preparazione:
Fondere a bagnomaria quattro quadretti di cioccolato in un padellino con del burro. In una ciotola, rompere le uova e utilizzarne uno intero oltre a un altro tuorlo, unire lo zucchero e sbattere fino a ottenere un composto. Una volta diventato bianco, aggiungere delicatamente la farina e la Maïzena. Unire il composto di cioccolato fuso. A parte, montare a neve gli albumi e poi aggiungere i 20 grammi di zucchero. Incorporare gli albumi al composto e ripartire in quattro stampini. Inserire un pezzetto di cioccolato al centro del composto. Disporre le terrine nella padella e creare un fondo di acqua, iniziare la cottura coprendo con un coperchio. Cuocere per 8 minuti e toglierli caldi. Girarli nel piatto e servirli, magari guarnendo lo stesso con qualche fogliolina verde o frutti di bosco.

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