Idee per pranzo: zucchine ripiene di tonno e capperi

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Una nuova ricetta di Cucinare al Fresco in versione estiva.

Zucchine ripiene di tonno e capperi, ricetta di Luigi. C

Ingredienti:
4 zucchine chiare
200 gr. di tonno sott’olio (peso sgocciolato)
1 uovo
4 filetti d’alici sott’olio
30 gr. di capperi sotto sale
5 cucchiai di pangrattato
1 mazzetto di prezzemolo fresco
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:
Cuocere le zucchine in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolarle e passarle sotto l’acqua fredda. Tagliarle a metà in verticale e togliere la polpa che dovrà essere tritata e utilizzata in un secondo momento, unita al tonno sgocciolato, ai capperi dissalati è alle alici tritate. Aggiungere l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Impastare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Farcire le zucchine a disporle su una teglia foderata con carta forno.
Versare un filo di olio sulle zucchine e infornare a 180 grazie per 40/45 minuti.

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