Idee per pranzo: torta pandolfina

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Una nuova ricetta di Cucinare al Fresco.

Torta Pandolfina, ricetta di Christian

Ingredienti:
250 gr. di farina 00
125 gr. di burro
200 ml di acqua
Sale q.b.
500 gr. di salsiccia
3 peperoni
1 cipolla
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
200 gr. di fontina
1 uovo

Preparazione:
Versare la farina in un recipiente e aggiungere un pizzico di sale, aggiungere il burro portato a temperatura ambiente e ridotto a cubetti. Impastare e lavorare, aggiungere l’acqua a piccole dosi fino a creare un impasto elastico e omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e conservarlo in frigorifero per un paio di ore. Al termine stenderlo su un ripiano, bucherellarlo e rimetterlo al fresco per altri 30 minuti.
In una padella dorare la cipolla affettata con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, unire i peperoni affettati e la salsiccia. Cuocere il tutto per 10/15 minuti. Lasciare raffreddare e farcire la torta. Spennellarla con l’uovo sbattuto e infornare per 30 minuti a 180 gradi.