Idee per pranzo: torta di zucca e mandorla

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Una nuova ricetta di Cucinare al Fresco.

Torta di zucca e mandorle, ricetta di Zef

Ingredienti:
150 gr. di polpa di zucca
75 gr. di farina
½ bustine di lievito per dolce
50 gr. di farina di mandorle
100 gr. di zucchero di canna
Cannella q.b.
1 uovo
1 arancia
2 cucchiai di latte
50 ml di olio di semi
40 gr. di gocce di cioccolato
50 gr. di burro
20 gr. di farina
150 gr. di cioccolato fondente
100 ml di latte
30 gr. di granella di mandorle

Preparazione:
Ridurre la polpa di zucca a pezzi e cuocerla a vapore per 20-30 minuti. Scolarla e schiacciarla con una forchetta. In un contenitore versare la farina unita al lievito, aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero di canna e spolverare di cannella e con la scorza dell’arancia grattugiata. Sbattere a parte l’uovo con l’olio, il latte e aggiungere la polpa di zucca. Versare il composto di uova nella ciotola con le farine e amalgamate con una forchetta man mano le farine intorno, fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporate le gocce di cioccolato. Imburrare e infarinare uno stampo e versare il composto. Infornare a 180° circa per 35 minuti. Scaldare intanto il latte e aggiungere il cioccolato spezzettato, mescolare fino a scioglierlo uniformemente. Versare il cioccolato sulla superficie del dolce e cospargere con la granella di mandorle.

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