Per pranzo vi proponiamo una ricetta imperdibile di Cucinare al Fresco che arriva da Barcellona Pozzo di Gotto.
Ingredienti:
3 fette di pancarrè
120 gr. di salmone affumicato
80 gr. di formaggio spalmabile
Erba cipollina q.b.
30 gr.di burro
Preparazione:
disporre su un ripiano le fette di pancarré e togliere la crosta. Tagliarle a quadratini, oppure, se si ha la possibilità, a forma di cuore, in alternativa, a tondini, utilizzando come formina un bicchiere. Fare leggermente tostare il pane per tramezzini in padella per pochi minuti, su entrambe i lati. Prendere le fette di salmone e tagliarle in modo da ricavarne dei filetti. Spalmate su ogni tartina un po’ di burro ammorbidito, aggiungere le fettine di salmone leggermente ripiegate, e utilizzare il formaggio spalmabile come decorazione, aiutandovi con un cucchiaio o una sac à poche, per un risultato perfetto. Aggiungere infine l’erba cipollina e, se preferite, anche del pepe rosa in grani.