Per pranzo vi proponiamo una ricetta super estiva, e molto gustosa, di Cucinare al Fresco.
Tartare di gamberi al profumo di Ionio, ricetta di Rosa
Ingredienti:
150 gr. pomodori secchi
50 gr. di capperi
50 gr. di acciughe
10 gamberi
150 gr. di insalata Chioggia
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
2 limoni (serve il succo)
1 giuffo di prezzemolo
10 pomodorini
Pepe q.b.
Preparazione:
Sminuzzare i gamberi a tartare. In una ciotola mettere il succo del limone, l’olio e il pepe, sbattere con un frustino e condire la tartare.
In un altro contenitore sistemare i pomodori secchi, i capperi, le acciughe, il prezzemolo e l’olio. Frullare fino a ottenere una crema omogenea. Disporre due foglie dell’insalata Chioggia e adagiarvi la tartare di gamberi e servire con la salsa di pomodorini secchi.