Anche oggi vi proponiamo una nuova ricetta imperdibile di Cucinare al Fresco. Provare per credere.
Spaghetti cacio e pepe, ricetta di Mattia
Ingredienti:
320 gr. di spaghetti
Pepe nero q.b.
200 gr. di pecorino
Sale q.b.
Preparazione:
Bollire l’acqua e buttare la pasta, cuocerla al dente. versare i grani di pepe su un tagliere e schiacciare il tutto. Versare metà dose di pepe in una padella ampia antiaderente. Tostarlo e mischiare. Sfumare con due cucchiai di acqua di cottura. Cuocere a fiamma bassa. A cottura ultimata della pasta buttarla nella padella con il pepe. Mischiare continuamente fino a far amalgamare il sugo, eventualmente allungare con dell’acqua. Quando la pasta è a cottura preparare la salsa di pecorino. Versare metà dose di Pecorino grattugiato in una ciotola, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e mischiare. Aggiungere quindi l’altra parte di pecorino, aggiungere sempre l’acqua per non farla solidificare. Attenti però a non farla troppo liquida.