Una nuova idea culinaria di Cucinare al Fresco. Scopriamola insieme.
Spaghetti mediterranei, ricetta di Alessandro P.
Ingredienti:
300 gr. di pasta
400 gr. di tonno fresco
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 limone
2 arance
2 clementine
50 gr. di pinoli
50 gr. di mandorle sgusciate
1 cucchiaino di capperi dissalati
10/15 foglie di basilico
Preparazione:
Sbucciare gli agrumi e tagliare la polpa a pezzi, frullare insieme ai pinoli, ai capperi, alle mandorle e al basilico. Aggiustare con del sale e del pepe. Lavorare finchè non si raggiungerà una crema densa e omogenea.
Preparare la pasta e cuocerla al dente in abbondante acqua salata. Tagliare il tonno a cubetti e saltarli per qualche minuto in padella con un filo di olio e la scorsa di limone.
Scolare gli spaghetti e buttarli in padella per condirli con il pesto di agrumi. Aggiungere il tonno e un po’ di acqua di cottura della pasta per fare amalgamare il tutto.