Oggi vi proponiamo una nuova ricetta di Cucinare al Fresco.
Seppie vellutate piselli e fave, Vincenzo P.
Ingredienti:
3 seppie
200 gr. di piselli freschi
200 gr. di fave fresche
50 gr. di burro
1 limone
1 mazzetto di menta
Sale q.b.
1 cipolla
Preparazione:
In una padella versare il burro e far rosolare la cipolla. Dopo qualche minuto versare i piselli e cuocerli per 10/15 minuti. Durante la cottura grattugiare la scorza del limone. Al termine prelevare il tutto e frullare fino a creare una crema. Sciogliere un’altra noce di burro e buttare le fave, aggiungere anche un mestolo di acqua all’occorrenza. Cuocere per 10/15 minuti.
Nel frattempo pulire le seppie e disporle in un grill oppure in una pentola antiaderente. Cuocerle fino a quando si sarà formata la crosticina.
Disporle in un piatto da portata sopra la crema di piselli e quindi completare la composizione con le fave, grattugiare dell’altra scorsa di limone e completare con qualche fogliolina di menta.