Idee per pranzo: scaloppine ai funghi

Pubblicato il

Una ricetta con un nuovo mood autunnale di Cucinare al Fresco.

Scaloppine ai funghi, ricetta di Mattia

Ingredienti:
400 gr. di vitello
500 gr. di champignon
50 gr. di burro
Pepe nero q.b.
40 gr. di farina
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Timo q.b.
1 rametto di rosmarino

Preparazione:
Tagliare a fette la noce di vitello e infarinarle su entrambi i lati. Pulire i funghi e affettarli, disporli a parte.
In una padella sciogliere 25 grammi di burro, aggiungere l’olio extra vergine di oliva. Disporre le fettine di carne, aggiustare con sale e pepe. Cuocere per qualche minuto fino a ottenere una crosticina croccante all’esterno. Disporle su un piatto a parte. Nella stessa padella della carne, aggiungere il burro rimanente e unire uno spicchio di aglio, il rosmarino tritato. Aggiungere i funghi, saltate a fuoco lento per qualche minuto. Aggiustare con sale e pepe. Unire in padella la carne e aromatizzare il tutto con del timo. Qualora fosse necessario, allungare con piccoli quantitativi di acqua.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...