Una ricetta con un nuovo mood autunnale di Cucinare al Fresco.
Scaloppine ai funghi, ricetta di Mattia
Ingredienti:
400 gr. di vitello
500 gr. di champignon
50 gr. di burro
Pepe nero q.b.
40 gr. di farina
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Timo q.b.
1 rametto di rosmarino
Preparazione:
Tagliare a fette la noce di vitello e infarinarle su entrambi i lati. Pulire i funghi e affettarli, disporli a parte.
In una padella sciogliere 25 grammi di burro, aggiungere l’olio extra vergine di oliva. Disporre le fettine di carne, aggiustare con sale e pepe. Cuocere per qualche minuto fino a ottenere una crosticina croccante all’esterno. Disporle su un piatto a parte. Nella stessa padella della carne, aggiungere il burro rimanente e unire uno spicchio di aglio, il rosmarino tritato. Aggiungere i funghi, saltate a fuoco lento per qualche minuto. Aggiustare con sale e pepe. Unire in padella la carne e aromatizzare il tutto con del timo. Qualora fosse necessario, allungare con piccoli quantitativi di acqua.