Per pranzo vi proponiamo una ricetta che metterà tutti d’accordo di Cucinare al Fresco.
Risotto mare e monti, ricetta di Leo M. di Locri
Ingredienti:
500 gr. di riso
4 scatole di tonno
500 gr. di pelati
150 gr. di grana padano
1 gambo di sedano
1 spicchio di aglio
2 peperoncini
½ bicchiere di vino bianco (Vino di Aladino)
3 peperoni
2 carote
1 cipolla
1 patata 50 gr. di pomodorini
20 gr. di dado
Sale a.b.
20 gr. di olio extra vergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
Preparazione:
Lavare e pulire le verdure, cuocerle in una pentola con abbondante acqua, aggiustando con il sale e aggiungendo il dado. Lasciarle sulla fiamma per 20 minuti e, al termine della cottura, sgocciolarle tenendo il brodo vegetale a parte che sarà utilizzato per il riso.
Setacciare e quindi ridurre a crema le verdure e versarle in una pentola. In una padella, con un filo di olio, buttare l’aglio, i peperoncini e il tonno. Sfumare per cinque minuti con il vino di Aladino e aggiungere poi i pelati. Lasciare cuocere per un’oretta. In un’altra pentola, versare le verdure e iniziare la cottura, dopo qualche minuto, unire il riso mescolare e aggiungere il brodo a piccole quantità . Lasciare sulla fiamma per 20 minuti, al termine aggiungere il sugo con il tonno e lasciare ancora sulla fiamma per un paio di minuti. Cospargere con il formaggio grattugiato e amalgamare.