Una nuova ricetta di Cucinare al Fresco che più autunnale di così non si può.
Ricetta: risotto con zucca, speck e taleggio, di Alessandro P.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr. zucca
80 gr. di speck
120 gr. di taleggio
50 gr. di gherigli di noci
1 bicchierino di latte
Preparazione
Pulire la zucca eliminando la buccia e i semi e tagliarla a pezzetti. Cuocerla per 10 minuti in una pentola con un po’ di acqua, un rametto di rosmarino e sale. Frullarla e farla raffreddare. Tagliare il taleggio a fette e iniziare a preparare la torta salata.
Stendere la pasta e spalmarla con la purea di zucca, distribuire le fette di speck e i gherigli, quindi i cubetti di taleggio. Creare un altro strato e chiudere ermeticamente, creare dei piccoli tagli, spennellare con il latte e cospargerlo con i semi. Infornare a 200° per 20 minuti, fino a doratura.