Idee per pranzo: Risotto al radicchio

Pubblicato il

Una nuova ricetta di Cucinare al Fresco.

Risotto al radicchio, ricetta di Antonello

Ingredienti:
300 gr. di riso
200 gr. di radicchio
1 cipolla rossa
50 gr. di parmigiano reggiano
½ bicchiere di vino di Aladino
1 lt di brodo vegetale
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:
Tritare finemente il radicchio e rosolarlo in una padella con la cipolla affettata. Aggiustare con il sale e il pepe. Tostare il riso con un filo di olio e sfumare con il vino di Aladino. Cuocerlo allungandolo con il brodo per almeno 15 minuti. cinque minuti prima di toglierlo dal fuoco, aggiungere il radicchio e ultimare la cottura per altri cinque minuti. mantecare il risotto con il parmigiano reggiano.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...