Idee per pranzo: risotto al profumo di limone e vaniglia

Pubblicato il

Oggi per pranzo vi proponiamo una ricetta deliziosa della redazione di Cucinare al Fresco.

Risotto al profumo di limone e vaniglia, ricetta di Alexis

Ingredienti:
180 gr. di riso Carnaroli
40 gr. di burro
½ cipolla
600 ml di brodo vegetale
½ baccello di vaniglia
1 limone
50 gr. di parmigiano grattugiato
Sale q.b.

Preparazione:
Preparare il baccello di vaniglia (che servirà per insaporire il brodo) e separare i semini. Sciogliere metà del burro e rosolare la cipolla affettata finemente. Aggiungere il riso e tostarlo per un minuto a fiamma viva. Aggiungere un pochino di brodo e un pizzico di sale, i semini di vaniglia e la buccia del limone grattugiata. Continuare a mescolare il riso aggiungendo il brodo a piccole dosi, aspettando sempre che venga assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Lasciare cuocere per 15 minuti. Quando il riso sarà pronto, spegnere la fiamma e aggiungere il parmigiano. Amalgamare bene e aggiungere il burro.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...