Oggi per pranzo vi proponiamo una ricetta deliziosa della redazione di Cucinare al Fresco.
Risotto al profumo di limone e vaniglia, ricetta di Alexis
Ingredienti:
180 gr. di riso Carnaroli
40 gr. di burro
½ cipolla
600 ml di brodo vegetale
½ baccello di vaniglia
1 limone
50 gr. di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Preparazione:
Preparare il baccello di vaniglia (che servirà per insaporire il brodo) e separare i semini. Sciogliere metà del burro e rosolare la cipolla affettata finemente. Aggiungere il riso e tostarlo per un minuto a fiamma viva. Aggiungere un pochino di brodo e un pizzico di sale, i semini di vaniglia e la buccia del limone grattugiata. Continuare a mescolare il riso aggiungendo il brodo a piccole dosi, aspettando sempre che venga assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Lasciare cuocere per 15 minuti. Quando il riso sarà pronto, spegnere la fiamma e aggiungere il parmigiano. Amalgamare bene e aggiungere il burro.