Un’altra imperdibile ricetta della redazione di Cucinare al Fresco.
Rigatoni tonno e acciughe, ricetta di Brenda
Ingredienti:
450 gr. di pasta Rigatoni
6 acciughe sotto sale
150 gr. di tonno sott’olio
700 gr. di pomodorini
1 cipollotto
80 gr. di caciocavallo grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di origano
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
‎Pepe nero q.b.
Preparazione:
Sciacquare le acciughe sotto l’acqua corrente per dissalarle, tamponarle con della carta assorbente per asciugarle, eliminare le lische e dividerle in due filetti.
In una padella scaldare due cucchiai di olio, versare il cipollotto tagliato finemente e l’aglio intero, da eliminare appena diventa dorato. Unire i filetti di acciuga e mescolare.
Aggiungete i pomodorini divisi in due parti, l’origano e un pizzico di pepe, cuocere per 15 minuti. Verso fine cottura aggiungere il tonno ben sgocciolato e sminuzzato con cura e mescolare per un paio di minuti.‎
Preparare la pasta in abbondante acqua salata, sgocciolarla al dente e buttarla nella padella con il sugo. Spolverarla con del formaggio grattugiato e del prezzemolo.