Oggi, venerdì 17 settembre, vi proponiamo una ricetta imperdibile di Cucinare al Fresco.
Ravioloni al fico moro, ricetta di Vincenzo P.
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
4 uova
250 ml di acqua
Sale q.b.
200 gr. di ricotta
50 gr. di formaggio ubriaco
7/8 fichi
Cannella q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta unendo in un contenitore la farina, tre uova, l’acqua e aggiustare con un pizzico di sale. Lavorare energicamente fino a ottenere un composto compatto. Lasciarla riposare avvolta nella pellicola trasparente in frigorifero.
Ridurre i fichi a purea (non dividere dalla buccia) in un mixer e aggiungere un tuorlo, la ricotta e il formaggio ubriaco tagliati finemente. Aggiustare con un pizzico di sale e con una spolverata di cannella. Lavorare e creare un ripieno compatto. Riprendere la pasta, stenderla su un piano e dividerla in tanti dischi, con un cucchiaio disporre al centro un piccolo quantitativo di ripieno, chiuderli e accertarsi che i lati siano ermetici.
Bollire un quantitativo di acqua salata e, a bollore, “buttare” i ravioli, cuocerli per tre minuti e condire a piacere (sugo di pomodoro, burro fuso). Per dare più sapore, a piacere, distribuire del formaggio grattugiato.