Idee per pranzo: Ravioloni al fico moro

Pubblicato il

Oggi, venerdì 17 settembre, vi proponiamo una ricetta imperdibile di Cucinare al Fresco.

Ravioloni al fico moro, ricetta di Vincenzo P.

Ingredienti:
500 gr. di farina 00
4 uova
250 ml di acqua
Sale q.b.
200 gr. di ricotta
50 gr. di formaggio ubriaco
7/8 fichi
Cannella q.b.

Preparazione:
Preparare la pasta unendo in un contenitore la farina, tre uova, l’acqua e aggiustare con un pizzico di sale. Lavorare energicamente fino a ottenere un composto compatto. Lasciarla riposare avvolta nella pellicola trasparente in frigorifero.
Ridurre i fichi a purea (non dividere dalla buccia) in un mixer e aggiungere un tuorlo, la ricotta e il formaggio ubriaco tagliati finemente. Aggiustare con un pizzico di sale e con una spolverata di cannella. Lavorare e creare un ripieno compatto. Riprendere la pasta, stenderla su un piano e dividerla in tanti dischi, con un cucchiaio disporre al centro un piccolo quantitativo di ripieno, chiuderli e accertarsi che i lati siano ermetici.
Bollire un quantitativo di acqua salata e, a bollore, “buttare” i ravioli, cuocerli per tre minuti e condire a piacere (sugo di pomodoro, burro fuso). Per dare più sapore, a piacere, distribuire del formaggio grattugiato.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...