Idee per pranzo: ravioli con ripieno di melanzane

Pubblicato il

Oggi, lunedì 27 settembre, vi proponiamo una nuova ricetta imperdibile di Cucinare al Fresco.

Ravioli con ripieno di melanzane, ricetta di Vincenzo P.

Ingredienti:
300 gr. di pomodorini
1 mazzetto di basilico
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
100 gr. di ricotta salata
5 melanzane
200 cl di acqua
500 gr. di farina
3 uova
Sale q.b.

Preparazione:
Prendere le melanzane e svuotarle (la melanzana può essere utilizzata per un secondo gustoso, con ripieno di carne), friggere la polpa con un filo di olio, per qualche minuto, dopo averla ridotta a pezzetti. Raffreddarla e passarla nel mixer. Intanto preparare la pasta dei ravioli. Unire la farina con le uova e allungarla con l’acqua. Aggiustarla con un pizzico di sale. Lavorarla con forza fino a renderla compatta. Dividerla a triangoli e iniziare a farcirli con piccole quantità di melanzane. Chiuderli bene sui lati.
Intanto tagliare grossolanamente i pomodori e farli saltare in padella per 5/7 minuti. aggiungere un pizzico di sale e qualche foglia di basilico. Cuocerli in padella con un filo di olio per qualche minuto. Intanto bollire i ravioli in abbondante acqua salata. Quando saranno al dente, sgocciolarli e versarli nella padella con il sugo, farlo amalgamare bene e quindi impiattare.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...