Oggi, lunedì 27 settembre, vi proponiamo una nuova ricetta imperdibile di Cucinare al Fresco.
Ravioli con ripieno di melanzane, ricetta di Vincenzo P.
Ingredienti:
300 gr. di pomodorini
1 mazzetto di basilico
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
100 gr. di ricotta salata
5 melanzane
200 cl di acqua
500 gr. di farina
3 uova
Sale q.b.
Preparazione:
Prendere le melanzane e svuotarle (la melanzana può essere utilizzata per un secondo gustoso, con ripieno di carne), friggere la polpa con un filo di olio, per qualche minuto, dopo averla ridotta a pezzetti. Raffreddarla e passarla nel mixer. Intanto preparare la pasta dei ravioli. Unire la farina con le uova e allungarla con l’acqua. Aggiustarla con un pizzico di sale. Lavorarla con forza fino a renderla compatta. Dividerla a triangoli e iniziare a farcirli con piccole quantità di melanzane. Chiuderli bene sui lati.
Intanto tagliare grossolanamente i pomodori e farli saltare in padella per 5/7 minuti. aggiungere un pizzico di sale e qualche foglia di basilico. Cuocerli in padella con un filo di olio per qualche minuto. Intanto bollire i ravioli in abbondante acqua salata. Quando saranno al dente, sgocciolarli e versarli nella padella con il sugo, farlo amalgamare bene e quindi impiattare.