Anche oggi vi proponiamo una nuova ricetta di Cucinare al Fresco.
Quiche saporita, ricetta di Mattia
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
4 uova
300 ml di panna fresca
30 gr. di burro
4 porri
100 gr. di pancetta affumicata a cubetti
200 gr. di funghi
1 mazzetto di basilico
Sale q.b.
Preparazione:
Pulire i porri e tagliarli a rondelle. Pulire i funghi e quindi affettarli. Nel frattempo, prendere una padella, sciogliere il burro e soffriggere la pancetta, dopo qualche minuto, recuperarla, sgocciolarla e versarla in un contenitore. Buttare nel condimento i porri e mescolare per qualche minuto, se necessario allungare con un po’ di acqua calda, aggiungere i funghi, salare e cuocere per altri 10/15 minuti, fino a quando il fondo di cottura si sarà asciugato. Stendere la pasta sfoglia in una teglia, forare con una forchetta il fondo e cuocerla in forno per 5 minuti a 180 gradi. Prendere, nel frattempo, una terrina, rompere le uova, aggiungere la panna, aggiustare con il sale e distribuire il basilico lavato a ridotto a pezzi. Farcire con la pancetta, i funghi e i porri. Infornare nuovamente e cuocere per 30/35 minuti finché la superficie non si sarà dorata.