Idee per pranzo: pomodori gratinati

Pubblicato il

Per pranzo vi proponiamo una ricetta imperdibile di Cucinare al Fresco, pomodori gratinati in vista dell’estate.

Ricetta di Elisa: Pomodoro Gratinati

Ingredienti:
4 Pomodori
2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
1 mazzetto di prezzemolo
50 gr. di formaggio grattuggiato
200 gr. di pane raffermo

Preparazione:
Tagliare a fette i pomodori adagiandoli su un foglio di carta Scottex per far assorbire l’acqua. In una ciotola versare il formaggio grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente e versare il pane sbriciolato, tritato e tostato in padella.
Condire con olio di oliva, sale e pepe. Mettere il composto sui pomodori ultimando la cottura nella padella per creare una crosticina nella parte inferiore dei pomodori.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...