Idee per pranzo: polpo in insalata

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Per questo pranzo estivo vi proponiamo un’altra ricetta sfiziosa della redazione di Cucinare al Fresco.

Ingredienti
800 gr. di polpo
2 zucchine trombetta
1 spicchio di aglio
1 cespo di cicoria
1 limone
1 cucchiaio di semi di semi tostati
4 bicchieri di olio extra vergine di oliva
1 mazzetto di basilico
Sale q.b.

Preparazione:
Riempire di acqua un pentola e immergere il polpo portandolo a ebollizione. Cuocerlo per 40 minuti, spegnerlo e lasciarlo raffreddare nell’acqua. Tagliare le zucchine a rondelle spesse e lessarle in acqua bollente salata. Cuocere per 6 minuti. Scolarle. Sfregare una ciotola con uno spicchio di aglio e versare metà dell’olio di oliva. Aggiungere il succo di limone e un pizzico di sale. Emulsionare il tutto. Aggiungere il polpo a cui è stata tolta la pelle e tagliato a pezzetti. Unire le zucchine e una manciata di foglie di basilico, mischiare e lasciare riposare per 10 minuti. Tagliare l’insalata e lessarla per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolarla e condirla con il succo di limone e l’olio rimasto e aggiungere i semi di sesamo.

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