Per pranzo vi proponiamo il Polpettone in crosta, una ricetta di Mirko della redazione di Cucinare al Fresco.
Polpettone in crosta
Ingredienti:
500 gr. di trita di manzo mista con carne di maiale
150 gr. di pane raffermo
200 ml di latte
4 uova
100 gr. di prosciutto cotto
200 gr. di fontina o scamorza affumicata
2 peperoni
2 carote
2 cipolle
1 dado vegetale
200 gr. di pane grattugiato
200 gr. di formaggio grattugiato
Preparazione:
Impastare la carne con il pane raffermo lasciato in ammollo nel latte e poi strizzato. Aggiungere due uova, aggiustare con il sale e il pepe e quindi, dopo aver ridotto il prosciutto cotto a pezzetti, unirlo. Impastare e amalgamare tutti gli ingredienti. Stendere l’impasto su un foglio di carta forno allargandolo su tutta la superficie. Intanto far bollire due uova per 15 minuti (uova sode) e tagliarle in quattro pezzi, dopo averle sgusciate. Tagliare a striscioline il formaggio e distribuire il tutto sull’impasto. Chiudere il polpettone e, per evitare che si appiccica alle mani, inumidirle, cercando di dare una forma ben compatta. Cospargere con il formaggio grattugiato e lasciare riposare. A parte tagliare i peperoni e la cipolla sottili, le carote a rondelle e sbriciolare il dado. Versare il tutto in un pentolino e cuocere tenendo controllate le verdure, versare un goccio di olio extra vergine di oliva e, con piccoli gesti, allungare con dell’acqua. Quando si saranno ammorbidite, distribuirle sul polpettone irrorandole con l’acqua di cottura. Cuocere fino a quando non si sarà formata la crosticina. Tagliare a fette prima di servire.
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