Oggi, venerdì 15, vi proponiamo una nuova ricetta di Cucinare al Fresco.
Polpette alla puttanesca, ricetta di Alessandro P.
Ingredienti
300 gr. carne macinata (manzo o bovino o suino)
100 gr. mollica di pane raffermo
2 uova
30 gr. di parmigiano
1 patata
1 mazzetto di prezzemolo
Sale q.b.
200 ml passata di pomodoro
50 gr. olive nere
10 gr. capperi
Origano q.b.
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione
Mettere la mollica in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla e sbriciolarla in una ciotola insieme alla carne macinata. Aggiungete le uova, il prezzemolo tritato, la patata cruda grattugiata e il parmigiano.
Insaporire con del sale e amalgamare. Formare delle palline.
Scaldare un po’ di olio in un tegame dai bordi alti, versare il pomodoro, le olive denocciolate e i capperi sciacquati dal sale. Salare ed aggiungete origano.
Quando il pomodoro inizia a bollire, immergere le polpette e cuocerle lentamente per circa un’ora, girandole di tanto in tanto.