Idee per pranzo: Polenta gratinata con speck e formaggio

Pubblicato il

Una nuova super ricetta di Cucinare al Fresco

Polenta gratinata con speck e formaggio, ricetta di Antonello

Ingredienti:
300 gr. di polenta
50 gr. di burro
12 fette di speck
250 gr. di panna da cucina
150 gr. di parmigiano grattugiato
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:
Versare in un pentolino la panna e insaporirla con la noce moscata e portare a ebollizione. Aggiungere il parmigiano reggiano, aggiustare con il sale e cuocere fino a rendere tutto cremoso. Tagliare la polenta a fette (preparata con largo anticipo versando la farina in una padella con dell’acqua e aggiustata con il sale) o a dischetti. Passarle in padella con il burro e distribuirle su un piatto da portata. Versare la crema e stendere lo speck a fette. Servire caldo.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...