Una nuova ricetta autunnale di Cucinare al Fresco. Oggi vi proponiamo un contorno delicato da abbinare a un piatto di pesce o di carne.
Patate viola alla contadina, ricetta di Vincenzo P.
Ingredienti:
1 gambo di sedano
2 carote
2 zucchine
Sale q.b.
Pepe q.b.
3/4 patate viola
1 mazzetto di basilico fresco
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Stufare le verdure e disporle su un piatto per farle raffreddare. Cuocere le patate con la buccia per 10/15 minuti, in base alle dimensioni. Farle raffreddare.
Intanto lavorare le verdure, frullarle e condirle con del sale e del pepe. Condirle con dell’olio extra vergine di oliva e mischiare. Riprendere le patate e svuotarle fino a creare delle barchette. Riempirle con la verdura passarle con un filo di olio extra vergine di oliva e decorarle con qualche foglia di basilico.