Per pranzo vi proponiamo una ricetta super estiva della redazione di Cucinare al Fresco.
Parmigiana estiva, ricetta di Alessandro D.P.
Ingredienti:
1 kg di melanzane
1 kg di zucchine
600 gr. di pomodorini
4 mozzarelle
200 gr. di grana grattugiato oppure di ricotta grattugiata
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di basilico
Sale q.b.
Preparazione:
Affettare e grigliare le melanzane e le zucchine affettate in verticale. Dividere i pomodorini in quattro parti e tagliare a fette la mozzarella.
Foderare una teglia con un foglio di carta da forno e iniziare la composizione della parmigiana. Disporre le melanzane, i pomodorini, la mozzarella e le zucchine. Ripetere l’operazione per almeno tre/quattro strati. All’interno della stratificazione inserire gli spicchi di aglio schiacciati. Cospargere l’ultimo strato con abbondante formaggio grattugiato. Infornare per almeno 30/35 minuti a 180°. al termine della cottura, lasciare riposare per dieci minuti e poi servire a fette.