Idee per pranzo: marinata di gamberoni

Pubblicato il

Per pranzo vi proponiamo un’imperdibile ricetta di Cucinare al Fresco.

Marinata di gamberoni, ricetta di Rosa

Ingredienti:
10 gamberoni (in alternativa gamberetti o merluzzo)
1 pompelmo (succo)
1 arancia (succo)
10 capperi
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
2 foglie di menta
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Scottare i gamberoni e lasciarli raffreddare. Nel frattempo preparare un trito di rosmarino, salvia menta con poco olio extravergine d’oliva, aggiungere i capperi e il succo del pompelmo e dell’arancia. Disporre i gamberoni in una pirofila e coprirli con la “salsa” profumata. Far raffreddare in frigorifero e poi servire.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...