Idee per pranzo: insalata di farro estiva

Pubblicato il

Una nuova ricetta di Cucinare al Fresco ideale per un pranzo estivo, possibilmente in riva al mare.

Insalata di farro, ricetta di Agata

INGREDIENTI
150 gr. di orzo perlato
150 gr. di farro perlato
30 gr. di rucola
100 gr. di basilico in foglie
200 gr. di pomodorini
100 gr. di mozzarelline
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.

PREPARAZIONE
Lessare in abbondante acqua salata l’orzo e il farro perlati. Scolarli a fine cottura e lasciarli raffreddare. Preparare gli ingredienti di condimento del farro.
Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi, unire le mozzarelline e la rucola con abbondante olio d’oliva. Mescolare con un cucchiaio in modo da insaporire il farro con il condimento. Aggiungere delle foglie di basilico e della rucola.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...