Idee per pranzo: insalata di cannellini e carciofi

Pubblicato il

Per pranzo vi proponiamo una nuovissima ricetta di Cucinare al Fresco.

Insalata di cannellini e carciofi, ricetta di Luigi C.

Ingredienti per 4 persone
300g di fagioli cannellini lessati
300g di spicchi di carciofi surgelati
4 peperoni rossi sott’olio
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cipolla rossa
Sale marino integrale q.b.
Pepe nero q.b.
1 limone

Preparazione
Lessare i cuori di carciofo per qualche minuto. Scolarli e versarli in una terrina, insieme ai fagioli cannellini. Unire le fette di peperoni rossi sottolio, dopo averle sgocciolate. Tagliare a tocchetti la cipolla rossa. Innaffiare il tutto con del succo di un limone, condire con un filo di olio e un pizzico di sale e di pepe. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone, mescolare delicatamente facendo amalgamare il tutto.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...