Per pranzo vi proponiamo una nuova ricetta ideata dalla redazione di Cucinare al Fresco.
Insalata di alici, ricetta di Vincenzo P.
Ingredienti:
500 gr. di alici
1 mazzetto di prezzemolo
4 filetti di alici sottolio
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 spicchio di aglio
1 limone
Sale q.b.
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Sciacquate le alici e sbollentarle per pochi secondi in acqua bollente. Scolarle su carta assorbente e tamponarle per eliminare l’acqua in eccesso. Preparare la salsa verde: raccogliere in un contenitore le foglioline di prezzemolo, unire le acciughe sottolio, l’aceto, i capperi, l’aglio e aggiungere l’olio extra vergine di oliva. Frullare il tutto fino a ottenere una consistenza cremosa, fluida e omogenea. Disporre ordinatamente le alici su un piatto e condirle con la salsa verde e qualche fettina di limone.