Per pranzo vi proponiamo un’idea leggera, adatta agli sportivi, della redazione di Cucinare al Fresco.
Insalata dello sportivo, ricetta di Salvatore M.
Ingredienti:
4 cetrioli
200 gr. di rucola
200 gr. di radicchio
2 cipolle
2 zucchine
4 carote
6 uova
Per il condimento:
1 yogurt magro
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di aceto
30 gr. di maionese
20 gr. di panna fresca
Origano q.b.
Preparazione:
Pulire tutte le verdure e tenerle separata. Asciugare l’insalata e disporre le due qualità in un contenitore, tagliando il radicchio a piacimento. Affettare le cipolle.
Togliere la parte più esterna del cetriolo e quindi affettarlo a rondelle. Grattugiare carote e zucchine e unirle in un contenitore. Far bollire le uova per 10 minuti e, a cottura ultimata dividere il tuorlo dall’albume. Dividerle in due parti.
Prendere le rondelle del cetriolo e iniziare a decorare un’insalatiera posizionandole contro la parte trasparente. Versare l’insalata con tutti gli altri ingredienti.
Nel frattempo preparare la salsa per il condimento unendo gli ingredienti indicati e amalgamando il tutto fino a renderlo un composto omogeneo.
Condire l’insalata, mischiare e servire.