Per pranzo vi proponiamo un gustosissimo Gazpacho realizzato da Cucinare al Fresco.
Gazpacho, ricetta di Alexis
Ingredienti:
600 gr. di pomodori rossi
200 gr. di Certosa Galbani
100 gr. di mollica di pane
1 spicchio d’aglio
1 cetriolo
1 cipolla rossa di Tropea
1 peperone rosso
1 bicchiere di aceto di vino bianco
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
30 gr. di semi di papavero
Sale q.b.
Preparazione
Ammorbidire la mollica di pane nell’aceto e, intanto, lavare i pomodori, spellarli e privarli dei semi. Lavare i peperoni privarli dei semi e delle parti bianche al loro interno. Mondare la cipolla e tagliarla a metà, poi spellare il cetriolo. Frullare i pomodori, la cipolla, il peperone e il cetriolo, dopo avere aggiunto dell’olio ed aggiustato con del sale. Aggiungere il pane bagnato e frullare nuovamente. Tagliate la Certosa a cubetti e cospargetela con i semi di papavero. Versare il gazpacho nelle ciotoline e condirlo con olio a crudo, quindi aggiungere la Certosa a cubetti. Servite il vostro gazpacho ben freddo.