La ricetta più sfiziosa per una pausa? La focaccia. Parte da questo piatto che non ha età la collaborazione con Kayròs e con i ragazzi ospiti. Qui abbiamo Pietro che propone la Focaccina con mousse di tonno.
Ingredienti:
25 gr. di lievito di birra
500 gr. di farina 00
480 gr. di tonno in scatola sott’olio
500 gr. di Philadelphia
Preparazione:
Versare 300 ml di acqua tiepida in un contenitore. Sbriciolare il lievito e mischiarlo insieme all’acqua.
In un altro contenitore versare la farina e unire poco per volta il lievito. Impastare fino a ottenere una palla liscia e morbida.
Coprirla con una pellicola trasparente e lasciarla riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Nel frattempo accendere il forno a 200/250° ventilato. Spennellare le teglie di olio e, con un bicchiere, predisporre degli stampi di pasta e disporli sulle teglie. Con le dita fare una leggera pressione sulla pasta quasi a fare dei buchi.
Con un cucchiaino versare un filo di olio di oliva e del sale grosso sulle focaccine e poi infornare per 30 minuti circa.
Per la mousse:
Aprire e sgocciolare il tonno, versarlo in un piatto, aggiungere il Philadelphia, un pizzico di sale e di pepe a piacimento. Aggiungere, se si vuole, un goccio di limone. Mischiare il tutto fino a creare un composto cremoso.
A cottura ultimata delle focacce, dividerle in due parti e farcirle con la crema, chiuderle e servire…
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